So-net無料ブログ作成
大雑把お料理 ブログトップ
前の2件 | -

ジェノベーゼ風大葉ソース美味~♪&大雑把アレンジ料理。 [大雑把お料理]

夕べ夜中から午前中にかけて物凄い風で

もうビックリ・・・。

大阪は、特に今朝の早朝がとにかく凄くて

恐怖を感じる程でした[ふらふら][たらーっ(汗)]

皆さんのお住まいの場所は如何でしたか?

何事もなければ良いのですが・・・。

その暴風雨の気圧の変化のせいなのか?

今日はずっと頭痛が辛くて・・・[もうやだ~(悲しい顔)]

お仕事を早く切り上げ帰宅・・・。

頭痛薬を飲んで、少し寝たら無事復活[手(グー)][ぴかぴか(新しい)]

単純な体で良かった~[るんるん]

でも今日は夕食のお買い物に行けなかった

ので、家にあるもので夕食作りをば・・・。

以前、無印良品で買って残っていた「ジェノ

ベーゼ風 大葉ソース」でパスタを作りました[手(チョキ)]
じぇのべーぜ1 (350x310).jpg

パスタを茹で、このソースを絡めるだけで

出来上がり[手(チョキ)]あら、簡単[るんるん]

今日は、先日使って残っていた分のソース

しかなかったので、パスタに対して少し足ら

ずで・・・[たらーっ(汗)]

なので、ちょっぴり出汁醤油をプラスし和風

ジェノベーゼにしました[揺れるハート]
じぇのべーぜ2 (350x326).jpg

大葉なので和風っぽくして正解でした[るんるん]

色合いが少し寂しいので、後からドライトマト

を小さく刻んで和えてみたよ[るんるん]

「ジェノベーゼ風 大葉ソース」にご興味ある

方、私は無印良品で買いましたがネットでも

アマゾン・楽天・ヤフー等のサイトでも買える

みたいです。

是非、商品名で検索してみて下さいね[揺れるハート]

そして販売元さんのHPはこちら・・・。↓
http://www.moromi.jp/shop/obasauce.html

そしていつもの定番、白菜&リンゴのシーザ

ーサラダドレッシング和え[揺れるハート]

ドレッシングも足りなかったので、こちらもドラ

イトマトを小さく刻んでトッピング[手(チョキ)]
さらだ (350x265).jpg

ドライトマトの酸味としょっぱさが丁度よいアク

セントになりました[るんるん]

なんでも大雑把に作ってしまい、失敗も多い

のですが、今日は成功の日でした[手(チョキ)]





nice!(10) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

生落花生を茹でてみたよ~♪ [大雑把お料理]

数日前に知人から「生落花生」なる

ものを頂きました[るんるん]

とりあえず冷蔵庫に入れておいたの

ですが、ふと見ると袋に「生ですので

早く塩茹でして下さい。」と書いてある

事に気付き、今日大急ぎで塩茹で

しました[exclamation×2]

でも、「はて?どうやって塩茹でする

のだ・・・?」と思い[あせあせ(飛び散る汗)]、困った時の

「クックパッド先生」にて検索[手(チョキ)]

こちらの方法で、塩茹でさせて頂きま

した[手(チョキ)]
https://cookpad.com/recipe/4024259

鍋にお湯を沸かし、塩を加え落花生

を入れ沸騰させる。↓

なま1 (350x263).jpg
なま2 (350x305).jpg


沸騰したらとろ火にしてフタをし20分

茹でる。 ↓
なま3 (350x260).jpg

落花生をザルにあげてお湯を切る。 ↓
なま4 (350x280).jpg

出来上がり~[るんるん]
なま5 (345x350).jpg

早速いただこうとしたら・・・、

「ん?手では殻が開けられない[あせあせ(飛び散る汗)]

・・・という事で包丁で切れ目を入れて

いただきました[るんるん]
なま6 (350x318).jpg

ホクホクしていて、落花生の香ばしい

風味や、ほのかな甘みもあって美味[ぴかぴか(新しい)]

生落花生の塩茹で、初めていただい

たのですがクセになりそうな位、好き

になりました[るんるん]





nice!(7) 
共通テーマ:趣味・カルチャー
前の2件 | - 大雑把お料理 ブログトップ